当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院隆重举行纪念五四运动100周年暨共青团表彰大会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2019-04-26 11:42:35 | 点击数:

  2019年4月25日下午,学院在五楼会议厅隆重举行纪念五四运动100周年暨共青团表彰大会。学院党委书记毕建华、学院党委副书记、院长单伟颖、副院长宫林利、纪委书记陈宪伟、招生办主任白兴武、组织人事处处长崔艳华等党委成员出席会议。共青团承德市委副书记刘媛媛、共青团承德市委学校与少年发展部部长王雅男莅临指导。学院团委书记陈荟洁、各系党总支书记、副书记,团总支书记、各班级辅导员,团委成员,各系团总支干部以及优秀学生代表400余人参加了大会。会议由单伟颖院长主持。

  大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

  宫林利副院长宣读了《承德护理职业学院关于纪念五四运动100周年表彰共青团优秀团员、优秀团干部、优秀团支部的表彰决定》,与会领导为获奖代表颁奖。

  2017级涉外护理1班团支部张琪和2017级医学影像技术班团支部刘子枫分别代表优秀团员、优秀团支部进行发言。

  学院党委书记毕建华同志代表学院党委做了重要讲话。毕书记首先代表学院党委向受到表彰的19个先进集体和342名优秀个人表示热烈的祝贺,向工作在共青团岗位上的老师们、同学们表示衷心的感谢和节日的问候!向与会人员讲述了从五四运动的起源、历史意义、以及爱国、进步、民主、科学的的五四精神。总结了学院团组织在过去一年里取得的新成绩,指出了存在的问题和发展的不足。重温了党的“十八大”和“十九大”以来,习近平总书记对广大青年的殷切希望和嘱托,结合总书记的讲话,对全院师生和广大团员青年提出了四点希望和要求。一是要热爱祖国,胸怀梦想,励志修身,做祖国栋梁;二是要坚定信念,不忘初心,牢记使命,永远跟党走;三是要尚德笃学,勇于担当,努力奋斗,铸就青春梦想;四是要继承传统,乐于奉献,服务人民,做新时代好青年。希望广大团员青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,自觉践行社会主义核心价值观,肩负起时代赋予的历史使命,永远跟党走、与祖国共奋进,用勤劳和智慧,创造出无愧于青春的业绩,让国旗增辉,为建国70周年献礼!

微博动态更多>>

iframe